宋楚瑜再战APEC?黄珊珊:他随时愿帮忙 _台湾_新闻_星岛环球网

2017-10-07 13:38

星岛环球网消息:中评社台北10月6日电(记者梁雅雯)亚太经合会(APEC)领袖会议即将登场,传出蔡英文有意打出“安全牌”,让亲民党主席宋楚瑜再度担纲代表出席。亲民党发言人黄珊珊表示,目前没接到相关讯息。宋主席之前说过,只要是为国家做事,他随时愿意帮忙,但是就是要尊重“总统”。 

2017亚太经济合作会议(APEC)经济领袖峰会11月10日、11日在越南岘港召开。 

被问及台湾今年参加APEC处境?黄珊珊表示,台湾是APEC会员,希望对国际社会有贡献,不论是以前或现在或将来,不会因为两岸关系的状况就不会去,不是只有大陆,除了两岸关系,台湾还要和其他周边国家建立关系。 

黄珊珊表示,台湾本来就应该派代表,本来就应该出席,不要一天到晚想着人家不让我们去多可怜,台湾担心不能去,去年也是这样,宋主席去之前一直说去不成,去成了又说只见到1分钟,那样没有意义,大家努力促成为国家做事才是最重要的。 

黄珊珊说,今年主办国在越南,台湾有多少人在越南经商,越南身为主办国也应该要跟去年的秘鲁一样要对待所有会员国,不论是APEC、WHA都一样,大陆应该理解台湾的状况,大家才能好来好去,不是说两岸一家亲吗?两岸互相坐下来,大家找到共识,APEC就是一个很好的机会。