乘客多付895元车费 善意的哥追上去退钱 乘客 车费-要闻_华商网新

2017-12-08 18:22

  乘客通过微信付出租车费时不慎点错多给895元,的哥发明后即时追上去将过剩的钱退给了对方。

  12月6日清晨,长城出租车公司的夜班司机张小雷在南门拉了一位男乘客,该乘客从南门到朱雀门邻近。张小雷说,从南门到朱雀门就是个夜间起步价9.5元,乘客用微信付10元,乘客付完钱后就下车分开了,他翻开手机一看微信上收到了905元,他立刻意识到乘客可能多付钱了。于是他马上下车追了从前,幸好乘客还没走远,他将多余的钱还给了对方。

  从张小雷微信收、付款记载上看,12月6日凌晨2时16分他收到了905元,一分钟后又支付出去895元。

  张小雷说,乘客应当是将9.5元的小数点不慎点成了数字0了,幸好我发现得早。至于为何要追过去给乘客退钱,张小雷说咱不能占别人的廉价。

  华商记者 张成龙


编纂:华商报供稿

相关的主题文章: